Светодиод от OSRAM с глубоким красным спектром: LED Hyper Red

Светодиод от OSRAM с глубоким красным спектром: LED OSLON SSL



 


Компания Osram Opto Semiconductors, которая входит в концерн Siemens, проделала огромную работу по разработке мощных светодиодов для выращивания растений. Глубокий красный цвет ( hyper red ), излучаемый в области 600-700нм с пиком свечения в области 656нм, идеально подходит для фотосинтеза. Это сверхяркий светодиод имеет высокий КПД и составляет большую конкуренцию натриевым лампам высокого давления. Osram предлагает 2 светодиода с глубоким красным спектром: OSLON SSL и Golden DRAGON. Нами было принято решение расширить свой ассортимент именно светодиодами OSLON SSL.

 

Компания Osram провела эксперимент в Дании по освещению посевной площади в несколько тысяч квадратных метров. Количество используемых светодиодов превысило 50 000 шт. Благодаря использованию данного источника света было снижено энергопотребление на 40%.

 

Визуальный эффект не предвещал высоких результатов, ведь высокой яркости сложно добиться глубоким красным спектром, но так как молекулы хлорофилла поглощают глубокий красный ( hyper red ) и синий свет в области 400-500нм для фотосинтеза, растения обеспечиваются достаточным количеством света. Компанией Osram Opto Semiconductors были разработаны сверхмощные светодиоды с излучением глубокого красного спектра ( hyper red ), где спектральная кривая чувствительности хлорофилла наиболее близка к пику.

 

Парники и теплицы имеют многоярусное и разноуровневое расположение растений. В связи с этим компанией Osram были разработаны два варианта светодиодов, которые отличаются углами падения лучей. Golden Dragon Plus имеют угол рассеивания 170 градусов, эти светодиоды идеально подходят для освещения больших площадей. Oslon SSL LED (угол рассеивания - 80 градусов) более подходят для использования в многоуровневых теплицах. А также благодаря своим характеристикам активно используются в освещении аквариумов с живыми растениями.

 

Использование светодиодной продукции позволяет увеличить эффективность света на 60%, по сравнению с натриевыми лампами высокого давления. Впечатляет срок службы - до 100 000 часов, что снижает затраты по обслуживанию светотехнических магистралей.

 

Характеристики светодиодов OSLON SSL


Ток 100 мА : напряжение 1,85 V

Ток 350 мА : напряжение 2,1 V

Ток 1000 мА : напряжение 2,6 V


Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг