Компания Helvar - один из ведущих производителей ЭПРА



Компания Helvar была основана в 1921 году. Располагалась она между Хельсинки и Варшавой (Helsinki-Varsova), месторасположение и послужило названием компании Helvar (ХелВар). С 1920-х годов Helvar занимал лидирующие позиции в производстве радиоприемников, можно сказать, был пионером в данной области. В 1937 году объемы производства позволили превзойти всех конкурентов Финляндии. 1938 год ознаменовался открытием завода в Питаянмяки, Хельсинки.

В 1950-х годах ознаменовался широкомасштабным развитием телевидения и Helvar начала производство телевизоров. Благодаря этому увеличилось количество экспорта в разы. После появления цветных телевизоров, компании Helvar обладала всеми базовыми технологиями, необходимыми для производства компонентов используемых в светотехнике.

 В 1930-е годы произошла светотехническая революция, благодаря изобретению в США люминесцентных ламп. Имея достаточный технологический опыт работы с радиолампами,  Helvar начинает производить дроссели для люминесцентных ламп.

В 1949 Helvar сформировал целый электротехнический отдел и начинает разработку и внедрение дросселей для люминесцентных ламп на заводе в Хельсинки. Новый вид освещение стал широко применяться в офисном освещении, в освещении производственных цехов, торговых площадей и т. д.

С 1965-го по 1974-й компания Helvar увеличила производство дросселей в восемь раз. В 1973-м году компания Helvar открывает новые заводы в Карккиле (Финляндии). Благодаря огромным инвестициям и высокому технологическому оснащению, завод до сих пор остаётся одним из самых эффективных и больших в Европе, являясь единственным заводом такого типа в Скандинавии.

В начале 1980-х годов компанией Helvar были разработаны и запущены в производство электронные пусковые устройства (ЭПРА). Также компания Helvar первой в мире разработала управляемый (диммируемый) ЭПРА. Это дало огромный толчок в развитии управляемого освещения и позволило еще более эффективно использовать люминесцентные лампы.

 1966 год ознаменовался для Helvar началом производства и внедрения компонентов управления освещением, а также создать системы управления, которые широко применялись в театрах, конференц-залах, выставочных салонах, предприятиях.

В 1990-м году компанией Helvar была приобретена английская компания «Electrosonic».

На сегодняшний день компания Helvar — это огромнейший производитель ЭПРА, ПРА и других компонентов освещения в Европе. Компания Helvar наладила производство и поставки ПРА и ЭПРА производителям всевозможной светотехнической продукции.

 

Интересные факты:

Helvar считается основным поставщиком систем управления освещением для круизных лайнеров в мире. Дело в том, что в Финляндии расположены несколько верфей, на которых изготовляют крупнейшие лайнеры.

В 2004 году Лютеранская церковь Швеции приобрела огромное количество систем управления светом для своих многочисленных церквей. Это был один из самых крупных проектов компании Helvar того времени.

В аквариумном освещении широко используются электронные балласты (ЭПРА) компании Helvar. 

В нашем магазине можно купить такие балласты финского производителя:

 

ЭПРА Helvar EL1x24ngn5

ЭПРА Helvar EL2x24ngn5

ЭПРА Helvar EL1x39/36ngn5

ЭПРА Helvar EL2x39/36ngn5

ЭПРА Helvar EL1x54ngn5

ЭПРА Helvar EL2x54ngn5

ЭПРА Helvar EL3/4x24ngn5


Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг